8 (800) 222-99-04
8 (4234) 24-25-26

Кровать по фен-шуй

Спальня – основная и самая важная комната в доме. Это место сна и отдыха, во время которого человек наиболее подвержен влиянию негативной энергии Ша. Хороший фен-шуй спальни – это уже половина гарантии вашей защиты. Однако создать правильный поток Ци в пространстве вашего спального места не так уж и просто – придется учитывать мелочи, которых вы раньше не замечали, начиная от изголовья вашей кровати и заканчивая конструкцией потолка.

Расположение кровати по фен-шуй

Вы чувствуете себя подавленной и не выспавшейся? Часто нет настроения и порой вами овладевает бессонница? Приверженцы фен-шуй с уверенностью скажут, что во всем виновато неправильное расположение кровати в спальне. Исправить положение можно, внеся некоторые коррективы. Во-первых никогда не спите ногами к двери, и остерегайтесь сна под непрерывным потоком ци (например между двух окон), последствия могут сказаться на здоровье и крепкости брака. Беспокойный сон и предательство близких настигнет того, кто расположит кровать изголовьем к окну.

Направление кровати по фен-шуй зависит от направления окна спальни: восточная спальня наполнена энергией, южная – страстью, юго-западная – теплом, а северо-восточная – жаждой перемен. Расположение кровати по фэн-шуй должно быть спланировано таким образом, чтобы вы не только не спали ногами к двери, но и не видели её саму. Этого эффекта легко добиться правильно поставив зеркало.

А еще установить кровать по фен-шуй вы сможете, ориентируясь на сезон своего рождения: рожденным летом лучше спать головой на север, зимой, наоборот, на юг, осенью – на восток, а весной – на запад.

Кровать по фен-шуй

Выбрать правильное расположение спального места – это половина дела, остальная половина – выбрать кровать. Итак, изначально учитывайте ее размер, он тоже может сказаться на общем фен-шуй спальни. Благоприятные размеры для спального ложа: 220х150 см, 220х190 см, 220х220 см, 220х240 см.

Изголовье кровати по фен-шуй – еще один важный момент.

Выбирать изголовье следует исходя из нынешнего социального статуса и вашей стихии или элемента по фен-шуй.

«Люди металла» – чиновники, бизнесмены, должны выбирать кровать с округлой спинкой.

Представители рабочих профессий будут спокойно спать на кровати с квадратным изголовьем.

Кровать по фен-шуй

А творческим людям лучше выбирать ложе с волнообразной спинкой.

Кровать по фен-шуй

«Люди огня» должны спать на кровати с изголовьем, символизирующим языки пламени, то есть треугольной формы.

Кровать по фен-шуй

Благоприятными для направления Ци будут также кровати с изголовьем в форме раковины, или с плавным изгибом посредине, они позволят Ци парить циркулируя по просторам комнаты. При этом изголовье должно быть достаточно высоким или, по крайней мере, хорошо закрывать голову.

Кровать по фен-шуй

Кровать по фен-шуй обычно располагается низко относительно уровня пола и имеет цельный матрас.

 

Это лишь рекомендации. Надеемся  они принесут Вам пользу!

:happy:

 

ООО "Стиль-Интерьер" 2016. Все права защищены. ©
Рейтинг@Mail.ru