8 (800) 222-99-04
8 (4234) 24-25-26

Как ухаживать за мебелью?

Как ухаживать за мебелью?

"Для того, чтобы мебель имела хороший вид и долго служила, за ней нужно соответственно ухаживать.

  • Используйте мебель в целях, для которых она предназначена.
  • Мебель должна эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +2 C и не выше +40 C при относительной влажности воздуха 45-70. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия и деформацию мебельных щитов.
  • Не допускайте попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и пр.).
  • Следует оберегать поверхности мебели от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
  • Не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы без защитной салфетки или скатерти.Такая эксплуатация может привести к ухудшению ее внешнего вида и сильно сократить срок службы мебели. Конструкция и материал деревянных стульев не подразумевает  использование их в виде качалки. При такой эксплуатации в древесине  в местах соединения деталей возникает  внутренние напряжение,что приведет к поломке стула.
  • Деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец. Изменение текстуры, мелкие отклонения цвета и естественные возрастные пороки древесины не являются дефектом, а наоборот подтверждением природного характера дерева. При чистке мебели с деталями из массива очень важно придерживаться некоторых базовых принципов. Пыль с деревянных частей удалять мягкой, чистой и сухой тряпкой для вытирания пыли. При сильном загрязнении используйте чистящие средства, предназначенные для мебели, поверхность которой обработана всеми видами лаков. При его использовании действуйте точно по инструкции, указанной на купленном средстве. Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если загрязнение остаётся на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.

Соблюдая эти правила, Вы будете ещё долго радоваться Вашей мебели!"

(Информация, использованнная для данной статьи является собственностью нашего партнера ООО"ЮТА")

♦Как выбрать обеденный стол?

♦ Как выбрать стул?

Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях

Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью? 

 Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью? Как ухаживать за мебелью?  Как ухаживать за мебелью?

 

ООО "Стиль-Интерьер" 2016. Все права защищены. ©
Рейтинг@Mail.ru