8 (800) 222-99-04
8 (4234) 24-25-26

"Умная" ткань

История

Как это часто бывает, многие открытия и разработка инновационных технологий, в том числе в области развития текстильной промышленности, изначально связана с потребностью защитить человека в экстремальных условиях, будь то нахождение в открытом космосе, на поле боя, спасательные работы при пожаре. Ранние достижения в области разработки функциональных материалов принадлежали США, сегодня же исследования ведутся по всему миру. 

В дальнейшем научные разработки, преследующие главным образом цели стратегического назначения в масштабах государств, берущие свое начало в военной, медицинской области, распространяются на самые различные сферы жизни человека.
 
Популярность
Возможности, которые открывают использование новых форм материалов, поражают воображение, но пока мало освоены. Технологии изготовления «умных тканей» неуклонно развиваются.
 
Спорт - область, где подобные ткани уже стали незаменимы. Непродуваемые, непромокаемые «дышащие» мембранные функциональные куртки, способные поддерживать нормальную терморегуляцию, обеспечивают комфортное пребывание даже в самых суровых условиях внешней среды.
 
В последние годы совершено несколько прорывов в области разработки идеального камуфляжа, что позволяет говорить о том, что в скором будущем может появится ткань, невидимая для глаза (метод основан на разработке материала с очень высокой возможностью отражать свет). Ведутся разработки ткани, способные следить за здоровьем своего «хозяина», например, распашонки, контролирующие состояние малыша, одежда, диагностирующая пациента.
 
«Умные» ткани призваны облегчить жизнь человека и сделать её лучше во всех сферах. Неудивительно, что очень быстро технологии начали применять для обеспечения повышения уровня комфорта, пожалуй, в самом важном месте на Земле - в нашем доме.
 
Основные характеристики
Ткань разработана с использованием нанотехнологий. Суть инновации – в защите внутренней структуры ткани от любых, даже микрочастиц грязи. Ткань легко чистится, удобна в повседневной эксплуатации. Долговечность такого материала впечатляет. По этим причинам «умная ткань» идеально подходит для перетяжки мебели.
 
Умные ткани в нашей коллекции
Фабрика мягкой мебели Home collection непрерывно следит за появлением новинок на рынке обивочных материалов. Мы отбираем лучшее, руководствуясь современными тенденциями в мире мебельной моды, популярностью, техническими показателями тканей. Все это дает нам возможность предлагать широкий выбор тканевой коллекции, в которой собраны самые разнообразные представители и угадывать Ваши предпочтения.
А сегодня мы очень хотим поближе познакомить Вас с несколькими коллекциями «умных» тканей, представленными у нас. Итак, знакомьтесь: EUPHORIA, Sky Velvet, STRIKE, SANSATION.
 
EUPHORIA
Магическая привлекательность, естественность и гармония. Глубокие, богатые цвета в сочетании с уютной, теплой фактурой. Мягкая и пластичная, загадочная и чувственная имитация гениального творения природы - шкуры благородного зверя – от всемирно известного производителя Microfibres. Коллекция представлена 18 оттенками.
"Умная" ткань
 
 
Коллекция Sky velvet 
Кристальная чистота идеальной ткани с инновационным покрытием CRYSTAL COVER!
Представляем вашему вниманию инновацию рынка мебельных тканей – коллекцию Sky velvet. Потребительские свойства этой коллекции выделяют ее среди всех обивочных материалов для мягкой мебели. Практичность и эстетические свойства ткани Sky velvet в мягкой мебели обеспечивают новый уровень комфорта для потребителей.
Коллекция представлена широкой цветовой гаммой (19 цветов) на любой вкус!
Мягкая и приятная на ощупь фактура микровелюра Sky velvet выполнена в модной цветовой гамме. Ткани этой коллекции рекомендуется использовать самостоятельно и в качестве компаньона в дизайнах различных стилей.
Уход и чистка мягкой мебели становится проще! Кристальная чистота мягкой мебели без бытовой химии, без усилий в течение всего срока службы. Качество гарантировано производителями и подтверждено европейскими сертификатами.

"Умная" ткань

 

 

"Умная" ткань   

Важно!
1. Следуйте рекомендациям по уходу за мебельной тканью. 
2. Удаляйте пятна немедленно. Если пятно не может быть полностью удалено, нанесите небольшое количество мыла, затем воды и промокните тканью. Для удаления мыльной воды с поверхности ткани, смочите ее несколько раз и промокайте бумажным полотенцем до полного удаления излишков мыла с ткани. Используйте бумажные полотенца только для промокания, не вытирайте ими ткань. Можно удалять воду и мыло с поверхности при помощи моющего пылесоса. Это значительно ускорит процесс чистки.
3. Чистящая салфетка из микрофибры не оставит волокна и не изменит цвет ткани мягкой мебели.
4. Не используйте никаких чистящих средств кроме мыла.
5. На загрязненные вертикальные поверхности распыляйте воду, не наливайте.
6. При чистке, не прилагайте чрезмерных усилий и не используйте щетки и абразивные чистящие иструменты. 
7. При промокании и вытирании загрязнений, используйте только чистый участок бумажной салфетки, чтобы пятно не размазывалось по поверхности.
8. Несоблюдение рекомендаций по чистке может повлиять на чистящие свойства ткани.
 
 
Коллекции Sensation и Strike 
Удивительные характеристики, новейшие технологии и впечатляющие инновации!
 
Новое поколение обивочных тканей Sensation и Strike c системой защиты от загрязнений – прорыв в текстильной отрасли. Ткань обладает свойствами натурального материала, но при этом на стадии производства заложены такие качества, как стойкость к загрязнениям и особо прочный ворс. Линейка флоков разработана при сотрудничестве Италии и Кореи.
 
Sensation c технологией защиты от пятен — это инновационный продукт в сегменте интерьерных тканей. Любые загрязнения легко очищаются водой, а невероятно высокий показатель теста Мартиндейла гарантирует долгий срок службы мебели. Двойное флокирование обеспечивает ткани нежнейшую замшевую фактуру и глубокий, рельефный дизайн. Непревзойденное качество подтверждено международными экспертными организациями. Представлена в трех тиснениях Sensation, Sensation Joy, Sensation Animal.
 
Strike продолжает линейку уникальных материалов со свойствами очистки пятен водой. Это коллекция с поистине безграничными возможностями для создания фактурных и цветовых сочетаний. Линейка тканей включает в себя три необычных фальш-плейна, традиционный дамасский узор и экзотичный пэйсли. Каждый дизайн доступен в широкой цветовой гамме, дополненной актуальными оттенками сезона — тортора, денима и лилового. Представлена в тиснениях Strike atom, Strike link, Strike damask, Strike coral, Strike pion, Strike still
"Умная" ткань

В Sensation и Strike применяется запатентованная двухуровневая система защиты, в которую входят:

1. Специальное покрытие, нанесенное на основу материала, предохраняет ткань от глубоких загрязнений и аллергенов.

2. Дополнительная обработка каждой ворсинки защищает материал от поверхностных пятен, обеспечивая легкую чистку водой.

Как результат, для очистки загрязненной обивки мебели требуется лишь салфетка, смоченная в растворе воды и мыла. рис 1
 
Double Flock. Технология двойного флокирования
Двойное флокирование (Double flock) - это самый совершенный процесс производства флоковых тканей. Ворс наносится на поверхность ткани в 2 этапа. На первом этапе образуется ворсовый слой высотой всего 0,9 мм - это сравнимо с подшерстным слоем домашних животных. После этого, ткань стирается, сушится и вновь направляется на флокирование. На втором этапе наносится основной ворс высотой до 1,8мм. Именно благодаря применению ворса разной высоты, ткани Sensation обладают такой мягкостью и объемной фактурой, а по тактильным ощущениям схожи с прикосновением к нежной шерсти животных. рис 2
 
Усиленная адгезия
Специальное клеевое покрытие на основе смолы растительного происхождения обеспечивает максимальное соединение ворса и основы ткани на весь период службы мебели. Уникальный соединительный состав делает линейку Sensation термостойкой и термопластичной, ткань приобретает свойство восстановления после снятия нагрузок. рис 3
"Умная" ткань
 
 
Долговечность. Тест Мартиндейла
Для оценки способности ткани противостоять изнашиванию поверхности применяется тест Мартиндейла (Martindale Test), который является общемировым стандартом проверки материала. Образец ткани подвергается трению во всех направлениях, с помощью гладкого диска. Считается, что ткань прошла испытания, если количество циклов (повторяющихся движений диска) превышает норму, установленную национальными стандартами для данного вида ткани. По российскому ГОСТу допустимой нормой для мебельной обивки является величина - 6 000 циклов. Коллекции Sensation и Strike имеют феноменальные показатели (более 60 000 циклов) устойчивости к истиранию, что гарантирует срок службы ткани более 30 лет. Специфика проведения теста такова, что при очень высокой устойчивости ткани к истиранию, длительность теста возрастает. Например, для получения результата в 30 000 циклов требуется несколько суток. Поэтому практически все авторитетные институты останавливают тестирование флоков по превышению результата в 60 000 циклов. 
 
Терилен
В состав тканей Sensation входит такой компонент, как терилен. Терилен – синтетическое волокно, производство – Великобритания. Териленовое волокно не дает усадки при многократной стирке, обладает прочностью и устойчивостью к истиранию. Коллекции Sensation с териленом в составе не мнутся, великолепно держат форму и не теряют своего цвета.
 
Технология Pet friendly
Ткани Sensation и Strike с технологией «Pet frendly» обладают особыми свойствами, которые позволят Вам  не ограничивать себя в общении с любимыми домашними животными. Благодаря защитному покрытию структуры ткани, шерсть питомцев без труда удаляется с обивки дивана влажной салфеткой. Кроме того, любые бытовые загрязнения легко удаляются мыльным раствором. Sensation и Strike с технологией «Pet frendly» являются наиболее устойчивыми к механическим повреждениям и воздействию когтей животных.
 
Экологичность
Коллекции Sensation и Strike разработаны при сотрудничестве Италии и Кореи с крупнейшим производственным комплексом в Китае. Швейцарский институт TESTEX вручил сертификат соответствия, подтверждающий качество продукта. Экологичность тканей Sensation с технологией Aqua clean подтверждена международной системой Oeko-Tex Standard 100 "Доверие к текстилю". Мебельная ткань Sensation не содержит веществ, вредных для здоровья человека и обладает гипоаллергенными свойствами.
Ткань Sensation была испытана по более чем 100 контрольным параметра, в числе которых: наличие красильных веществ, вызывающих рак и аллергию; формальдегиды и пестициды, хлоро-органические переносчики, выделяющиеся тяжелые металлы;
содержание рН; содержание фталатных смол; содержание олово-органических соединений.
Проверенная по критериям Оэко-ТЕКС Стандарта 100 линейка Sensation не содержит никаких субстанций, которые вредят человеческому здоровью.
 
Запатентованная технология защиты ткани от пятен
Производитель ткани Sensation и Strike запатентовал технологию производства флокированного текстиля с системой защиты от загрязнений. Ткани Sensation и Strike, созданные по данной технологии являются эксклюзивным продуктом текстильного рынка.
 
"Умная" ткань
 
Информация предоставлена производителем мебели (Home collection)
 
ООО "Стиль-Интерьер" 2016. Все права защищены. ©
Рейтинг@Mail.ru